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Foto do escritorRenata Popreaga

Tortilha de milho caseira

Já fiz e refiz essa receita diversas vezes e virou sucesso aqui em casa.

O recheio você pode variar como quiser: carne desfiada, frango desfiado, atum, só de queijo, tofu temperado... deixe a imaginação fluir.

Você pode até fazer a tortilha pura, levar para assar e depois comer como o cracker de sementes da receita anterior.


Ingredientes para uma porção individual:

- 1/2 xícara de flocão de milho

- 20g (ou 1/2 cilindro) de parmesão ralado grosso

- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

- 1 colher de sopa de farinha de aveia (opcional)

- 1 colher de sobremesa de gergelim preto (opcional)

- 1 colher de sobremesa de semente de girassol (opcional)

- 1 fio de azeite (cerca de 1 colher de sobremesa)

- água o suficiente para ficar uma massinha úmida mas não empapada (coloque aos poucos)

- sal à gosto


Modo de fazer:

Despeje toda a massa numa frigideira sem untar e arrume com a ajuda das costas de uma colher.

Ligue o fogo baixo.

















Se for adicionar queijo, já coloque numa metade da tortilha tampe para ajudar a cozinhar mais rápido.

Espere cerca de 5 minutos e coloque o recheio sobre o queijo.






















Espere até que toda a tortilha esteja da mesma coloração (esse tempo irá depender do teu fogão e pode variar).

Você pode elevar uma ponta e ver se já está dourado.

Quando estiver douradinha e firme, desligue o fogo e dobre a metade sem recheio sobre o recheio.









Sirva com salada ou sopa ou coma pura.


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