Já fiz e refiz essa receita diversas vezes e virou sucesso aqui em casa.
O recheio você pode variar como quiser: carne desfiada, frango desfiado, atum, só de queijo, tofu temperado... deixe a imaginação fluir.
Você pode até fazer a tortilha pura, levar para assar e depois comer como o cracker de sementes da receita anterior.
Ingredientes para uma porção individual:
- 1/2 xícara de flocão de milho
- 20g (ou 1/2 cilindro) de parmesão ralado grosso
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de farinha de aveia (opcional)
- 1 colher de sobremesa de gergelim preto (opcional)
- 1 colher de sobremesa de semente de girassol (opcional)
- 1 fio de azeite (cerca de 1 colher de sobremesa)
- água o suficiente para ficar uma massinha úmida mas não empapada (coloque aos poucos)
- sal à gosto
Modo de fazer:
Despeje toda a massa numa frigideira sem untar e arrume com a ajuda das costas de uma colher.
Ligue o fogo baixo.
Se for adicionar queijo, já coloque numa metade da tortilha tampe para ajudar a cozinhar mais rápido.
Espere cerca de 5 minutos e coloque o recheio sobre o queijo.
Espere até que toda a tortilha esteja da mesma coloração (esse tempo irá depender do teu fogão e pode variar).
Você pode elevar uma ponta e ver se já está dourado.
Quando estiver douradinha e firme, desligue o fogo e dobre a metade sem recheio sobre o recheio.
Sirva com salada ou sopa ou coma pura.
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