O açúcar é um vilão e cada dia se fala mais nisso, mas você conhece todos os nomes que podem mascarar a existência desse ingrediente num produto?
Açúcar branco/refinado, de beterraba, bruto, de cana, de confeiteiro, cristal, de coco, demerara, invertido, light, mascavo, orgânico ou refinado
Agave
Amido
Caldo de cana
Caramelo
Dextrose
Frutose
Glicose
Glucose de milho
Lactose
Maltitol
Maltodextrina
Maltose
Mel, melaço, melado
Néctares
Rapadura
Ribose
Sacarose
Suco (concentrado) de fruta
Xarope de arroz, de guaraná, de malte ou de milho⠀
Tudo isso é açúcar.
Aquele iogurte inocente que você toma e tem amido? Tem açúcar.
Aquele chocolate sem açúcar que você adora e tem maltodextrina? Tem açúcar.
Aquele açaí que você toma toda semana e tem xarope de guaraná? Cheio de açúcar.
O adoçante que você comprou achando que estava arrasando e tem lactose ou maltitol? Açúcar misturado!
Te venderam um doce sem açúcar mas com açúcar de coco? Açúcar também.
A ANVISA, através da Resolução - RDC número 271 de 22 de setembro de 2005 permite que determinados açúcares apareçam nos rótulos de produtos sem açúcar, por não serem dissacarídeos (maltose, lactose e sacarose) ou monossacarídeos (galactose, frutose ou glicose).
Agora que você já conhece os nomes do açúcar, fique de olho e não se deixe enganar.
Vem comigo que no caminho eu te explico.
Um beijo da nutri.